灯争大戦:燃え立つ預言者

スポンサーリンク

燃え立つ預言者(Burning Prophet)はカードセット「灯争大戦」収録のクリーチャー・カード。

燃え立つ預言者の解説

「その日は死で終わるだろう。だがそれはお前の願った死ではない。その日は勝利で終わるだろう。だがそれはお前の望んだ勝利ではない。」
引用:燃え立つ預言者(Burning Prophet)のフレイバー・テキスト

燃え立つ預言者(Burning Prophet)

カードギャラリーより引用

燃え立つ預言者(Burning Prophet)はラヴニカ次元の魔術師。

このカードは赤であることとイラストの人物の格好から考えて、ギルドに所属しているなら、ラクドス教団であろうか、あるいは次点でグルール一族か。

イラストでは預言者が作り出している火球には、骸骨のような像が浮かび上がっている。これは永遠衆の顔である。



小説War of the Spark: Ravnicaで答え合わせ

小説War of the Spark: Ravnicaでは実際どうだったのか?
(灯争大戦小説:AMAZON(電子書籍Kindle版あり) / 楽天(電子書籍Kobo版あり)

※ネタバレ※になる記述なので、小説を読む体験を損なう可能性があります。
テキストは折り畳まれています。表示する際には注意してください。

答え合わせ(ネタバレ注意)
小説War of the Spark: Ravnicaに、このカードのようなラヴニカ人の預言者は登場しない。

燃え立つ預言者の関連記事

カードセット「灯争大戦」関連のリスト

カード紹介:灯争大戦
マジック・ザ・ギャザリング(MTG)のカードセット「灯争大戦」収録のカードの中からピックアップしてストーリーや設定を解説する。